В новом поселке в пригороде Краснодара построят две школы и три детских сада

Фото: пресс-служба администрации краснодара

 

Участки под эти соцобъекты  сегодня застройщик передал городу на безвозмездной основе.

Поселок «Кубанский стан» строится в Прикубанском округе Краснодара, в районе улицы Милютинской. Его площадь – 187 га. Сейчас возводится первая очередь коттеджей.

На строительство поселка потребуется от 7 до 10 лет. Жить в нем будут более 13 тысяч человек. По словам застройщика, здесь предусмотрены зеленые зоны, общественные территории для отдыха и самое важное – социальные объекты.

 

Именно для этого 5 участков земли, расположенных в поселке, были переданы Краснодару на безвозмездной основе. 

Это территория общей площадью 7,6 га. Она предназначена для строительства 2 школ и 3 детсадов. На ней уже проводят сети электроснабжения, в ближайшее время проложат сети газоснабжения, решается вопрос с водоснабжением и водоотведением. 

Соглашение о передаче участков подписали сегодня утром глава Краснодара Евгений Первышов и директор ООО «Инвестстрой-Н» Инна Манькова. Символическим столом для подписания стал ковш экскаватора, – сообщает пресс-служба городской администрации.  

– Подписание этого соглашения – символичный и важный момент именно на старте реализации проекта. Земельные участки передаются городу сейчас, когда здесь – чистое поле. Мы можем планировать и проектировать строительство школ и детских садов до того, как эта территория будет застроена, – сказал мэр.

В Краснодаре также передали участок под строительство соцобъектов рядом с ЖК «Дыхание».

Администрация города показала карту возвращенных земель

Загрузка...