Новая «выделенка» появится в Комсомольском микрорайоне

Фото: пресс-служба администрации города Краснодара

10 августа по ул. им. Тюляева начнет работу выделенная полоса для движения общественного и спецтранспорта. Крайнюю полосу дороги от ул. Сормовской до ул. Уральской (1,4 км) расчистят от припаркованного личного транспорта. Для удобства водителей на участке установят соответствующие знаки и сделают разметку.

— Это достаточно загруженный участок автодороги, основной въезд и выезд в жилой массив микрорайона. Крайние правые полосы по обеим сторонам непосредственно для движения почти не используются. Они плотно запаркованы частными автомобилями. Начиная с 10 августа, парковку и стоянку машин на выделенной полосе запретят, общественный транспорт пойдет с увеличением скорости движения, — прокомментировал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

По выбранному участку ежедневно проходят 293 машины общественного транспорта по 19 маршрутам. Как сообщили в МУП «КТТУ», благодаря «выделенке» один только троллейбусный маршрут № 14 может сэкономить до 120 минут в день.

По данным специалистов, внедрение выделенной полосы на участке ул. им. Тюляева позволит в среднем позволит каждому маршруту сократить общее время за день на 70 минут, то есть увеличится число оборотных рейсов.

Напомним, всего этим летом откроют 5 выделенных полос, общей протяженностью свыше 10 км. 3 из них  уже действуют на ул. Северной, проспекте Чекистов и ул. 1-го Мая. До 20 августа введут полосу для общественного транспорта по ул. им. Тургенева — от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского.

Отметим, что движение личного транспорта по выделенным полосам запрещено. В противном случае водитель получит штраф. Машины, оставленные на полосах, будут эвакуированы на штраф-стоянку.

Загрузка...