На время закрытия Яблоновского моста в Краснодаре изменится движение транспорта

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Брифинг, проходящий в городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства, был посвящён изменению дорожного движения, на период закрытия Яблоновского моста.

 — Решение о проведении ремонта температурных швов было принято после дополнительного обследования Яблоновского моста, которое выявило, что они находятся в критическом состоянии. Новые температурные швы уже заказаны. Определен подрядчик, который выполнит работы. При их проведении будет задействована вся проезжая часть, поэтому движение транспорта по мосту будет полностью закрыто. Останется только возможность перейти его по пешеходным дорожкам с двух сторон, — отметил Владимир Архипов.

После закрытия моста, въезд и выезда из города будут осуществляться через Тургеневский мост, и со стороны шлюзов Краснодарского водохранилища.

— На сегодняшний день Тургеневский мост пропускает около 55 тыс. авто в сутки. После закрытия Яблоновского ожидаем увеличение трафика примерно на 30% к этому количеству, — сказал и.о. заместителя начальника управления ГИБДД по Республике Адыгея Алексей Ковтунов.

Для улучшения движения в районе Тургеневского моста будет усиленно дежурство отрядов ДПС.

Рейсовые автобусы, следующие от вокзала «Краснодар-1» в направлении Анапы, Новороссийска, Геленджика и проезжающие Яблоновский мост, на время его закрытия будут выезжать/въезжать в город через Тургеневский мост.

Автобусы, следующие от автовокзала «Краснодар-1» в направлении Армавира, Кропоткина и Горячего Ключа, будут двигаться через дорогу в районе шлюзов Краснодарского водохранилища.

Весь местный рейсовый транспорт будет следовать до зоны ремонта. Здесь пассажиры будут покидать автобусы и маршрутки, переходить Яблоновский мост и далее пересаживаться в транспорт, курсирующий с другой стороны, - сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...