На сочинском форуме Евгений Первышов обсудил технологии «Умного города» с руководством компании «Русатом Инфраструктурные решения»

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Глава Краснодара провёл несколько встреч с разработчиками цифровых технологий для создания системы SmartCity. Свои проекты на РИФ представляют сразу несколько государственных и частных компаний.  

– На сегодняшний день в Краснодаре уже работают определённые технологии «Умного города». Это, например, сеть камер уличного видеонаблюдения, системы управления транспортными потоками. Конечно, многие направления ещё требуют развития. Необходимо делать городские сервисы более доступными и удобными для горожан. Кроме того – внедрение технологий «Умного города» позволяет значительно эффективнее управлять городскими ресурсами, – отметил Евгений Первышов.

Эту тему мэр Краснодара обсудил с Ксенией Сухотиной – гендиректором отраслевого интегратора корпорации «Росатом» по направлению «Умный город» – ООО «Русатом Инфраструктурные решения». Она рассказала, что компания заинтересована в реализации проектов по внедрению цифровых решений на территории края и Краснодара в частности. У них есть собственные разработки, которые уже внедрены в нескольких городах России. 

– Применить наш опыт знаний, компетенций, собственные разработки именно в Краснодаре для нас очень важно. Мы готовы делиться опытом и техническими решениями в сфере цифровизации, модернизации городской инфраструктуры. В ближайшее время мы составим план мероприятий, которые могли бы стать первыми шагами в нашем сотрудничестве, – сказала Ксения Сухотина.

Так, «Русатом Инфраструктурные решения» заключило соглашение с городом Сочи о внедрении технологий «Умного города» в сферах водо- и теплоснабжения, водоотведения и городского освещения. 

Напомним, в этом году на Российском инвестиционном форуме столица Кубани впервые представила свой инвестиционный потенциал в рамках объединенного стенда «Умный город» совместно с Новороссийском и Сочи. Экспозиция демонстрирует направления, технологии и готовые решения по внедрению концепции SmartCity в городскую среду.

Загрузка...