На реализацию программы «Доступная среда» выделено больше 96 миллионов рублей

В 2018 году на финансирование программы на Кубани выделено 96,4 млн рублей. Из них 39,7 млн рублей – средства из федерального бюджета, 47,4 млн рублей – из краевого и 9,3 млн рублей – местных бюджетов, - сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития Краснодарского края. 
Сейчас в рамках краевой программы «Доступная среда» ведутся работы по обеспечению доступа маломобильных граждан в несколько организация: в здания управлений социальной защиты населения в Щербиновском и Белореченском районах, социально-реабилитационные центры для подростков в Тимашевском и Курганинском районах, комплексные реабилитационные центры инвалидов в Гулькевичском, Приморско-Ахтарском и Абинском районах, а также ЦЗН в Выселковском, Динском, Усть-Лабинском и Тихорецком районах. 
Объекты станут доступными для всех категорий инвалидов. Там установят пандусы и подъемники. Лестницы оснастят поручнями и расширят дверные проёмы. На выполнение этих работ программой предусмотрено более 7 млн. рублей. 
В рамках программы в текущем году для удобства маломобильных граждан будут адаптированы более 30 приоритетных объектов, 15 единиц пассажирского транспорта оснастят информационными табло и радиоинформаторами, обустроят 80 переходов и 20 остановок. 
Спортивные организации и учреждения соцзащиты населения закупят специализированное оборудование, инвентарь и экипировку. В рамках программы 600 инвалидов будут обеспечены техническими средствами реабилитации. Пятнадцати лауреатам будет вручена губернаторская премия по 100 тысяч рублей.

Загрузка...