На прощание с погибшим в Сирии Романом Филиповым пришли 30 тысяч человек

Фото: Минобороны/ТАСС

В Воронеже прошла церемония прощания с погибшим в Сирии пилотом Су-25 Романом Филиповым. Проводить летчика в последний путь пришли более 30 тысяч человек.

Траурная церемония проходила в воронежском Доме офицеров. Филипова похоронили на Аллее Героев Коминтерновского кладбища, рядом с братской могилой военных летчиков под звуки российского гимна. После этого в честь Героя России прогремело пять залпов салюта почетного караула.

На церемонии прощания присутствовали министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, заместитель главы ведомства Николай Панков и другие представители руководства министерства.

«Погиб светлый и добрый человек, профессиональный военный летчик, требовательный и одновременно чуткий командир и наставник. От имени Министерства обороны Российской Федерации и лично министра обороны Сергея Кужугетовича Шойгу выражаю слова соболезнования родным и близким Романа Филипова», – сказал статс-секретарь, замглавы минобороны Николай Панков.

Как писал телеканал «Краснодар», 33-летний майор Роман Филипов погиб 3 февраля в Сирии. Его самолет был подбит террористами во время облета провинции Идлиб. Летчик катапультировался, вступил в неравный бой с террористами и подорвал себя гранатой, когда его окружили враги. Роман Филипов окончил Краснодарское авиаучилище. Филипову было посмертно присвоено звание Героя России. В кубанской столице 7 февраля состоялась акция памяти погибшего российского пилота.  

Загрузка...