На покупку квартиры краснодарцу придется копить 11 лет

Интересное исследование провели специалисты портала «МИР КВАРТИР». Они выяснили, сколько лет подряд должны откладывать заработанные деньги жители разных регионов, чтобы приобрести «крышу над головой».

Так, при средней зарплате в 37 тысяч рублей житель Краснодара сможет обзавестись собственным жильем спустя 11 лет накоплений. Столько же времени понадобиться жителям Санкт-Петербурга.

Дольше всех придется откладывать средства тем, кто хочет иметь недвижимость в Крыму – 14 лет. Это связано с невысокой средней зарплатой (36,7 тыс. руб.) и средней стоимостью квартир на вторичном рынке в 6 млн рублей. 

В Москве и Севастополе срок ожидания составит 12 лет.

А вот проживая в Магаданской области, у вас уже спустя два года будет собственный кров. Там средняя зарплата близка к 93 тысячам рублей, а квартира стоит порядка 2,7 млн рублей. 

Отметим, по сравнению с исследованием двухлетней давности квартиры стали доступнее. Они подорожали с 2,8 до 3,2 млн рублей. Однако, согласно статистике, зарплаты выросли ещё больше - с 39 тыс. до 49 тыс. рублей.

– Если смотреть не на официальную статистику, а на реальное состояние рынка, то становится ясно, что с ростом цен на недвижимость в этом году все меньшее количество россиян может позволить себе приобрести квартиру, и спрос стал заметно сокращаться, - сказал Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР».

Ранее сообщалось, что Кубань в тройке регионов-лидеров по количеству введенного в эксплуатацию жилья в 2019 году.

Загрузка...