На подтопленном участке железной дороги Туапсе – Кривенковская продолжаются восстановительные работы

Напомним, в результате сильных осадков порядка 30 населенных пунктов в Сочи, Апшеронском и Туапсинском районах оказались в зоне подтопления. 

Для ликвидации последствий разгула стихии привлечена группировка сил и средств ТП РСЧС общей численностью 781 человек. Задействовано 207 единиц техники, в том числе 16 плавсредств.

24 октября и ночью на 25 октября сотрудники МЧС проводили поисково-спасательные работы. Совместно с подразделениями Кубань-Спас и силами муниципальных образований было эвакуировано 460 человек, в том числе 72 человека с использованием плавсредств. Поисковые работы продолжаются.

Силы и средства МЧС России и Кубань-Спас привлечены для расчистки улиц и подмостовых переходов от корчей, поваленных деревьев, а также нанесенного мусора.

– Дополнительно для ликвидации ЧС приводится в готовность расчет сил Донского спасательного центра в количестве 100 человек, 27 единиц техники, а так же вертолет МИ-8 Южного АСЦ МЧС России. Спланировано оказание адресной помощи населению, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по краю.

На подтопленном участке железной дороги Туапсе – Кривенковская продолжаются восстановительные работы. Ликвидацией последствий непогоды занимаются 200 железнодорожников, задействовано более 10 единиц спецтехники.

С 16 часов 24 октября на двухпутном электрифицированном перегоне Греческий – Кривенковская перекрыто движение. По состоянию на 6 утра, задержано 15 поездов.

– Пассажирам электропоездов Ласточка №803 и №801 были предоставлены спальные места в поездах №127 Красноярск – Адлер, а пассажирам электропоезда №816 места в поезде №14 сообщением Адлер – Саратов. Пассажиры задержанных поездов обеспечиваются питанием и бутилированной водой. Организована перевозка пассажиров автобусами со станций Туапсе и Горячий Ключ для дальнейшего следования поездами до станций назначения, – сообщает пресс-служба СКЖД.

Железнодорожники принимают все меры, чтобы устранить последствия разгула стихии и минимизировать задержку поездов. Оперативную информацию о времени прибытия и возможных задержках можно узнать по телефону 8 (800) 775-00-00.

Загрузка...