На почве ревности мужчина угнал и сжег иномарку своей «бывшей»

Полицейские Ейского района завершили расследование уголовного дела о грабеже, угоне и повреждении чужого имущества. 32-летний мужчина обвиняется по статьям «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и «Грабеж».

К стражам порядка обратилась жительница Ейского района, которая рассказала, что на улице на нее напал бывший сожитель. Он отобрал у нее ключи от иномарки и уехал на авто в неизвестном направлении.

Полицейские взялись за дело и нашли угнанную машину в нескольких километрах от Ейска. Правда, авто на тот момент уже сгорело. Сумма ущерба составила 400 тысяч рублей. Стражи порядка обнаружили подозреваемого у него дома и задержали. Мужчина сознался в преступлении, пояснив, что облил иномарку машинным маслом и поджог на почве ревности.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд. Максимальное наказание, которое грозит ревнивцу, – лишение свободы на пять лет, – сообщает пресс-служба кубанского ГУ МВД России.

Загрузка...