На перекрестке улиц им. Каляева и им. Гагарина открыли трамвайный переезд

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С 1 августа движение транспорта организовали сразу по двум сторонам улицы имени Каляева, которая разделена рельсами. 

Мэр Краснодара Евгений Первышов уже сегодня утром оценил трамвайный переезд и новую схему движения.

По его словам, подобные изменения – это правильное дополнение к той масштабной работе по ремонту и реконструкции городских дорог, которая проводится благодаря участию в федеральных и региональных программах. С их помощью есть возможность эффективнее использовать и развивать существующую улично-дорожную сеть города.

Глава кубанской столицы отметил, что ранее такими изменениями стали строительство нового переезда через трамвайные пути по Ставропольской в районе Трамвайной и улицы имени Селезнёва, а также преобразование «Зиповского кольца» в Т-образный перекресток с ремонтом Офицерского путепровода. 

В утреннем рабочем объезде также участвовали замглавы Краснодара Артем Доронин, директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов и Александр Агеев – генеральный директор компании ООО «АлМакс-Строй», которая финансировала работы.

Артем Доронин рассказал, что в ходе реконструкции на углу улиц имени Каляева и имени Гагарина заменили трамвайные рельсы на территории в 250 м, уложили бетонные шпалы вместо деревянных, отремонтировали проезжую часть по улице имени Каляева, а также уложили новое асфальтобетонное покрытие по улице имени Гагарина – от проезда Труда до улицы имени Каляева. Помимо этого, прошел ремонт асфальта на подходах к перекрёстку улиц имени Каляева и имени Гагарина. Обустроена дополнительная полоса на участке улицы имени Гагарина – от проезда Труда до улицы имени Каляева.

Теперь движение по улице имени Каляева на отрезке от улицы имени Гагарина до Красных Партизан осуществляется по двум полосам –одностороннее по каждой стороне улицы.

Директор департамента транспорта рассказал, что благодаря такой схеме проезда, пропускная способность этого участка  увеличилась в два раза. В обратном направлении – от улицы имени Гагарина до Красных Партизан через новый переезд для движения доступна нечетная сторона улицы имени Каляева. До этого она была тупиковой – упиралась в трамвайные пути. 

Артем Доронин также уточнил, что для повышения безопасности проезда в течение августа на перекрестке улиц имени Каляева и имени Гагарина установят светофор. 

По поручению Евгения Первышова уже создан и разработан проект ремонта улиц имени Гагарина – от улицы имени Каляева до имени Герцена с возможностью расширения этой территории. Работы включат в план на следующий год в рамках федеральных и региональных программ по ремонту улично-дорожной сети, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...