На Кубани установят чрезвычайный класс пожарной опасности

Фото: Администрация Краснодарского края

Об этом стало известно на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, которое проводит губернатор региона.

Мероприятие проходит в Северском районе, где уже введен режим ЧС из-за лесных пожаров.

Обращаясь к участникам совещания, Вениамин Кондратьев отметил, что за последнюю неделю огонь прошел больше 100 гектаров леса. Сегодня площадь локализованных пожаров составляет 17 гектаров, но они до сих пор не потушены.

Для ликвидации пожаров в регионе образован межведомственный штаб. Однако глава Кубани подчеркнул, чтобы изменить ситуацию и взять ее под контроль, нужны кардинальные решения не только в пострадавших районах, но и в целом по региону, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

– Необходимо по всему краю установить чрезвычайный класс пожарной опасности. Мы не знаем, где будет следующий очаг, пожар может вспыхнуть и в других районах. Поэтому должны провести комплекс мер и сделать все необходимое, чтобы исключить возникновение новых пожаров, – сказал губернатор.

Установление чрезвычайного класса пожарной опасности в регионе позволит ограничить доступ людей в леса, задействовать все возможные силы и средства в тушении пожаров, автоматически буден введен запрет на разведение открытого огня.

Загрузка...