На Кубани с 2020 года краевой материнский капитал можно потратить на первоначальный взнос за жилье или оплату долга по ипотеке

В Краснодаре в пятницу состоялась пресс-конференция министерства труда и социального развития региона о реализации национального проекта «Демография».

На мероприятии были озвучены ряд мер, которые предприняты с целью повышения рождаемости в крае. Они реализуются в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». 

В этом году продолжаются ежемесячные краевые выплаты семьям при появлении третьего или последующего ребенка до достижения ими возраста 3 лет. Размер матпомощи – 10 766 рублей. 

Кроме того, такие семьи имеют право на региональный материнский капитал. В 2020 году – это 129 342 рубля. Потратить его родители могут после того, как ребенку исполнится 3 года, на улучшение жилищных условий на территории края, получение образования детьми, газификацию жилья. 

А с 1 января этого года сфера использования денег расширилась. Теперь ими можно уплатить первоначальный взнос, погасить проценты или основной долг за кредит (в том числе ипотечный) на покупку или строительство жилья в регионе. 

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что с 2020 года на Кубани изменились правила получения ежемесячной выплаты на первого ребенка.

Программа материнского капитала в России официально продлена до конца 2026 года.

Новая мера господдержки: Кубань получит 3,7 млрд рублей для выплат семьям с детьми 3-7 лет.

Загрузка...