На Кубани проверят организации, выплачивающие работникам низкую зарплату

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Методы работы с такими работодателями обсудили на совещании представителей отраслевых органов исполнительной власти и налоговой службы региона под руководством министра финансов Сергея Максименко.

– В этом году в работе по мобилизации налогов самое пристальное внимание будет уделено НДФЛ. Этот источник формирует более 30% доходов консолидированного бюджета края. И все мы понимаем, что в его поступлениях есть значительные резервы из-за «серых» зарплат и других незаконных схем ухода от налогообложения, – отметил глава краевого министерства.

По его словам, с этого года межведомственные комиссии по легализации НДФЛ будут выявлять коммерческие организации с численностью работников более 10 человек, выплачивающих зарплату ниже прожиточного минимума – 11 тысяч рублей. Таким работодателям будет рекомендовано увеличить выплаты своим работникам до среднеотраслевого уровня. В противном случае информация о них будет передаваться в государственную инспекцию труда в регионе.

Сейчас уже есть список из более чем 3 тысяч таких организаций. Все они будут заслушаны на комиссиях, а результаты проделанной работы будут ежеквартально направляться в министерство финансов региона, – сообщает пресс-служба краевой администрации.

Загрузка...