На Кубани план диспансеризации взрослого населения выполнили на 89%

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом говорили на видеоселекторном совещании с замглавами муниципалитетов по социальным вопросам, которое провела вице-губернатор Анна Минькова.

Она отметила, что Краснодарский край – на первом месте в рейтинге регионов по снижению смертности. Анна Минькова поблагодарила всех работников отрасли за высокие показатели.

– Это результат, в том числе большой профилактической работы, которая проводится в крае. За 9 месяцев план диспансеризации взрослого населения выполнен на 89 процентов. Но отмечу, что главное – не процент охвата, а качество проведения осмотров, – сказала вице-губернатор.

При этом необходимо улучшать показания диспансеризации отдельных возрастных групп, которая должна проводиться раз в два года. Заместителям по соцвопросам совместно с главврачами, по словам Анны Миньковой, необходимо объективно изучить ситуацию в своих районах и жестко контролировать работу по этому направлению.

Кроме того, в ходе совещания поднимался вопрос о строительстве офисов врача общей практики. Вице-губернатор напомнила, что в этом году в крае должны ввести в эксплуатацию около 25 ВОПов. Однако некоторые муниципалитеты существенно отстают по срокам. Речь идет о Горячем Ключе, Новокубанском, Динском и Тбилисском районах.

Министр здравоохранения региона Евгений Филиппов рассказал, что уже проведены конкурсные аукционы, заключены контракты и ведутся работы на всех зданиях ВОП. При этом объекты имеют различную строительную готовность. Например, завершено строительство и получены разрешения на ввод в эксплуатацию трех офисов врача общей практики, в том числе двух – переходящих с 2017 года. Это ВОПы в Геленджике и поселке Приморский Темрюкского района, а также новое здание в селе Краевско-Армянское Хостинского района Сочи.

На стадии завершения строительства и ввода в эксплуатацию – офисы в поселке Саук-Дере Крымского района, в Кропоткине, станице Незамаевская Новопокровского района и хуторе Ленина Тимашевского района.

Министр добавил, что после выделения средств в октябре этого года организована работа по завершению строительства переходящего с 2017 года здания в селе Гришковское Калининского района. Оно имеет строительную готовность 81%.

– Особое внимание необходимо уделить муниципальным образованиям, имеющим строительную готовность зданий ВОП менее 40%, так как существуют риски неосвоения выделенных средств, – акцентировал Евгений Филиппов.

Анна Минькова, в свою очередь, поручила профильным ведомствам и муниципалитетам усилить работу в этом направлении и установить конкретные сроки ввода в эксплуатацию объектов, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...