На Кубани оштрафовали хозяина собаки, покусавшей ребенка

Фото: pet-mir.ru

Прокуратурой Кореновского района проведена проверка по заявлению жительницы станицы Журавской по факту укуса собакой ее малолетней дочери.

Установлено, что 17 октября 2017 года кавказская овчарка, оборвав цепь, выбежала со двора и напала на девятилетнюю девочку.

Ребенок был госпитализирован с множественными укусами правого бедра, предплечья и головы, где он находился на стационарном лечении в травматологическом отделении, а затем амбулаторно наблюдался по месту жительства.

Владелец собаки был привлечен к административной ответственности  за нарушение правил содержания собак и кошек, принятых в муниципальном образовании, и ему назначен штраф.

С учетом того, что мать девочки воспитывает ее самостоятельно, а также тот факт, что семья находится в трудной жизненной ситуации, прокурор обратился в суд с иском к владельцу собаки о возмещении материального ущерба и  компенсации морального вреда.

Решением Кореновского районного суда иск прокурора района удовлетворен в полном объеме, с виновного лица взыскано более 24 тыс. рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Загрузка...