На Кубани на подготовку систем теплоснабжения к зиме выделили 1,5 млрд рублей

Фото: soyuz-ig.ru

По словам главы региона Вениамина Кондратьева, в этом году на подготовку объектов теплоснабжения к зиме выделено более 1,5 миллиардов рублей.

Такое решение было принято на совещании по вопросам готовности края к осенне-зимнему периоду. В мероприятии приняли участие вице-губернаторы, главы муниципалитетов, представители ресурсоснабжающих организации. 

– Сумма беспрецедентная, в прошлом году направляли 915 млн рублей. В текущем году будет полностью модернизирована 31 котельная, – отметил Вениамин Кондратьев.
Губернатор уточнил, что 17 из них будут модернизированы за счет краевого и муниципального бюджетов, 14 – возводятся частными инвесторами.

Вице-губернатор Андрей Алексеенко добавил, что в 2018 году инвесторами планируется обеспечить ввод за счет собственных средств 30-ти новых котельных в Павловском, Крыловском, Брюховецком, Кущевском и ряде других районов. Для этого в станице Павловской уже организовано лицензированное производство котельных с применением зарубежного и отечественного оборудования.

По словам замглавы края, к 2020 году планируется выйти на ежегодную замену не менее 80 котельных за счет частных компаний.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, из 13460 многоквартирных жилых домов, подготовлено к осенне-зимнему периоду 13258 или 98,5%. К 1 октября вся система ЖКХ к зиме должна быть готова, заключил Вениамин Кондратьев.

Загрузка...