На Кубани более половины школьников привили от гриппа

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Сегодня, 30 ноября, вице-губернатор Анна Минькова побывала с проверкой в двух краснодарских школах – гимназии №36 и СОШ №19. Совместно с и.о. министра образования, науки и молодежной политики региона Константином Федоренко, заместитель главы края проинспектировала, как осуществляется утренний контроль в школах за состоянием здоровья детей.

По словам Анны Миньковой, одним из самых эффективных способов снижения уровня заболеваемости является недопуск инфицированных школьников к занятиям.

– Сегодня мы внедряем новые стандарты по здоровью – это повсеместная вакцинация педагогов и детей, информирование родителей о пользе прививок, проведение профилактических мероприятий, – подчеркнула вице-губернатор.

Так, в гимназии №36 из 930 детей прививку сделали порядка 600 ребят. В учреждении осуществляется утренний контроль – на входе школьников проверяет медработник, который отмечает первые признаки болезни и оценивает общее состояние ребенка.

Однако не все образовательные учреждения проводят разъяснительные беседы об опасности болезни и ее предупреждении. Как выяснилось, с частью детей работа не велась. По словам главы профильного ведомства, состояние здоровья школьников, количество заболевших детей, а также результаты прививочных кампаний станут одними из критериев оценки эффективности работы как директора школы, так и руководителя муниципалитета. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...