На Кубани более 70 % автодорог регионального значения к 2024 году будут соответствовать нормативным требованиям

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством замглавы края Анатолия Вороновского обсудили выполнение майского указа президента в регионе. Здесь до 2024 года будет реализовываться проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– На Кубани предусматриваются мероприятия по трем городским агломерациям: дополнительно к Краснодарской участвуют Сочинская и Новороссийская, – отметил Анатолий Вороновский.

Помимо увеличения доли автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, запланировано снижение мест концентрации ДТП до 50 %. А также будет увеличено количество автоматических пунктов весогабаритного контроля транспорта.

– Кроме того, для уменьшения доли региональных дорог, работающих в режиме перегрузки, предусматривается строительство двух обходов – станицы Ленинградской и города Тимашевска, – добавил вице-губернатор.

На совещании поговорили и о повышении безопасности дорожного движения в этом году. Так, Анатолий Вороновский поручил главам муниципалитетов активизировать работу по созданию в образовательных учреждениях кабинетов по безопасности дорожного движения и мобильных автогородков (площадок с имитацией городской дороги).

Более того, на Кубани предусмотрено проведение профилактического мероприятия «Автобус» – автоинспекторы проверят техническое состояние автобусов и их соответствие требованиям безопасности. Особое внимание обратят на самих водителей – проверят их допуск к пассажирским перевозкам, необходимые документы и медосмотр, а также соблюдение транспортной дисциплины, режима труда и отдыха, – сообщает пресс-служба краевой администрации.

Загрузка...