На Кубани более 20 медучреждений будут оказывать помощь во время ЧМ-2018

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил в ходе видеоселектора по готовности социальной инфраструктуры регионов к проведению ЧМ-2018.

В мероприятии под председательством и.о. вице-премьера РФ Ольги Голодец приняли участие главы субъектов, принимающих мундиаль.

Ольга Голодец подчеркнула, что во всех 11 регионах страны готовы стадионы и инфраструктура. В оставшееся время необходимо решить ряд вопросов, связанных с безопасным пребыванием гостей и участников чемпионата мира.

До 25 мая необходимо завершить иммунизацию волонтеров, работников пищевых блоков, сотрудников Нацгвардии.

Вениамин Кондратьев отметил, что вся медицинская инфраструктура Краснодарского края полностью готова к проведению матчей, а также к приему национальных сборных команд.

Оказывать всю необходимую помощь во время чемпионата мира по футболу будут более 20 медицинских учреждений – 8 государственных и 13 муниципальных. Также все семь медицинских пунктов стадиона «Фишт» прошли лицензирование и оборудованы в соответствии с требованиями FIFA.

Кроме того, губернатор сообщил, что для работы в медицинских пунктах стадиона и на территории фан-зоны будет задействовано 156 медработников.

Сформирован резервный запас медицинских изделий и медикаментов, в том числе на случай чрезвычайных ситуаций. В местах расположения баз команд дополнительно закуплена аппаратура для современной диагностики инфекционных заболеваний, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Загрузка...