На Краснодарском ипподроме прошли скачки с призовым фондом более 1,5 млн рублей

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Скачки прошли 23 сентября, во второй день празднования 225-ой годовщины Краснодара. Мероприятие посетил Евгений Первышов. Также на ипподроме побывали почётные гости кубанской столицы, иностранные делегации и группы туристов.

— В этом году программа ко Дню города очень насыщенная. Для жителей и гостей Краснодара проходит много активностей, концертов, фестивалей, выставок в разных районах города. Одним из мест празднований стал Краснодарский ипподром. Сегодняшний скаковой день посвящён сразу двум датам — Дню города и 150-летию скачек на Кубани, — сказал мэр Краснодара.

В честь Дня города на ипподроме прошло 8 скачек с участием представителей английской чистокровной верховой породы лошадей ведущих конных заводов Кубани и России. Призовой фонд состязаний — 1 584 000 рублей.

Главным забегом дня стали скачки на «КУБОК НАСИБОВА» с призовым фондом 994 тысячи рублей. Чтобы победить, наездникам на лошадях в возрасте трех лет и старше предстояло преодолеть дистанцию 2400 метров.

— В рамках программы скакового дня также прошли специальная скачка — «Приз в честь Дня города Краснодара» для лошадей 3-х лет на дистанции 2000 м и скачка в честь Прикубанского внутригородского округа. Приз победителю этого забега вручил глава администрации Прикубанского округа Андрей Дорошев, — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Также в течение дня жокеи разыграли «ПРИЗ РЕКИ ВОЛГИ» — для двухлетних лошадей чистокровной верховой породы (1400 м.) и «ПРИЗ БОЛЬШОЙ СПРИНТЕРСКИЙ» — для трехлетних скакунов  (1200 м.). Последними на старт вышли наездники на лошадях в возрасте трех лет и старше, которые на дистанции 2400 метров боролись за «ПРИЗ РЕКИ ТЕРЕК»

Краснодарский ипподром ведет историю с 1868 года. Скачки на Кубани проводятся уже 150 лет. За это время удалось достичь определенных высот — ипподром признан одним из наиболее значимых и престижных в России. На нем проходят мероприятия самого высокого, в том числе международного уровня.

Загрузка...