На исследование лесов в Краснодарском крае могут выделить 220 миллионов рублей

Вице-губернатор Сергей Болдин подвел итоги работы, проведенной министерством природных ресурсов края в уходящем году. По его словам,  всего на сохранение лесов было выделено порядка 102 млн рублей, из которых 12 млн рублей  направили на восстановление лесных площадей. 

– Особую важность для нас имеет проведение работ по лесоустройству. Это направление нуждалось в большем финансировании, чтобы заменить устаревшие материалы лесоустройства для более точного учета и мониторинга в современных условиях, – отметил Сергей Болдин.

В настоящее время министерство решает вопрос о выделении 220 млн рублей на мониторинг сведений о качественных и количественных характеристиках лесов.

Кроме того, на Кубани остро стоит проблема незаконного возведения объектов на землях лесного фонда. Применять жесткие меры к таким нарушителям ранее поручил глава региона Вениамин Кондратьев. 

Напомним, в рамках нацпроекта в 2019 году Краснодарский край приобрел 36 единиц лесопожарной техники на сумму более 90 млн рублей. Оборудование необходимо для проведения мероприятий  по охране лесов от пожаров.

Загрузка...