На дорогах Краснодара установили автоматические метеорологические станции

Об этом рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов на планерке при главе города во время обсуждения вопроса о подготовке к прохождению осенне-зимнего периода. 

Метеорологические станции будут измерять температуру асфальта, определять состояние дорожного покрытия, концентрацию противогололедных материалов и заранее предупреждать о скором образовании наледи на дорогах.

— В условиях зимней непогоды для дорожных служб важно действовать максимально оперативно. Именно для этого мы установили эти станции со специальными датчиками. На основе измерения и анализа нескольких параметров они будут выдавать прогноз по гололедице. За несколько часов мы будем предупреждены о скором образовании наледи в той или иной части города. Это будет сигналом для работы служб по обработке реагентами улиц, мостов, путепроводов, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

4 автоматические метеорологические станции установили:

— на путепроводе по ул. Северной через ул. им. Щорса;

— пересечении ул. им. Тургенева и ул. им. Калинина;

— пересечении ул. Российской и ул. Пригородной;

— пересечении ул. им. Мачуги и ул. им. Фадеева.

Также на совещании было отмечено, что для работы в зимний период уже подготовлено 17 единиц специальной техники, к концу месяца эта цифра будут увеличена до 34.

Кроме того, на дорогах города будет установлено 2130 желтых контейнеров с пескосоляной смесью для отсыпки тротуаров в случае гололеда.

Загрузка...