На брифинге главы Краснодара обсудили строительство медицинского кластера и развитие городской территории в 1,5 тысячи гектаров

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Медицинский кластер создадут в районе поселка Новознаменского на территории в 1,5 тысячи гектаров, которая предоставлена муниципалитету. Для того, чтобы развивать эти земли, по словам мэра города, необходим «якорный центр».

Этот проект был внесен и обсуждался на прошлом Российском инвестиционном форуме в Сочи. Он получил поддержку, в том числе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. 

– Мы сформировали земельный участок приблизительно в 57 га, который предоставили для реализации именно этого медицинского кластера, передали эту территорию в пользование администрации края. Мы понимаем, что сегодня медицинское обслуживание, и поликлиническое звено, и крупные учреждения – это полномочия субъекта Российской Федерации. То есть поликлиническое звено мы тоже передаем со всеми объектами на уровень администрации Краснодарского края. Но, тем не менее, мы активные участники этого проекта, сегодня занимаемся проектированием, в том числе и крупного транспортного узла, который пройдет через улицы Володарского и Тихорецкую на трассу М-4 ДОН, это в том числе даст возможность реализовать не только проект медицинского кластера, но и крупного административного центра на этой территории. Ну и, конечно, мы ведем работу по разработке проекта планировки и межевания этой территории, – сказал Евгений Первышов.

Он также добавил, что в последующем в крупный медицинский кластер, который, как он надеется, будет включать в себя не только онкологический центр, возможно вынести одно из крупных городских медицинских учреждений – это либо первая городская больница, либо больница скорой медицинской помощи, есть и другие предложения. 

Мэр Краснодара подчеркнул, что на этой территории построят и жилье, в том числе для медицинских работников и медперсонала, так как им необходимо проживать поблизости к работе. 

Также он сказал, что часть земельных участков этой территории будет предоставлена тем строительным компаниям, которые будут активно привлекаться для решения проблем обманутых дольщиков, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...