МВД: Сирия стала основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Фото: bashinform.ru

677
12.12.2017 20:36

Большая часть анонимных звонков об угрозах взрыва в российских городах поступила с территории Сирии, по сути речь шла о кибернападении на РФ, заявил во вторник журналистам заместитель главы МВД Игорь Зубов.

По его словам, анонимные звонки, помимо Сирии, поступали из Турции, Украины, США, Канады, а также Казахстана и Узбекистана.

«По интенсивности мы можем говорить, что, по сути, речь шла о кибернападении на территорию Российской Федерации», - отметил Зубов.

Он сообщил, что в 2017 году по фактам анонимных звонков об угрозах взрыва в городах России возбуждено более 2,5 тысяч уголовных дел.   

Из-за анонимных звонков об угрозе взрывов с сентября в российских городах были эвакуированы 2,3 млн человек. 4 декабря в МВД заявили, что полиция пресекла работу нелегального оператора мобильной связи, с чьих номеров, в том числе, совершались звонки о заведомо ложных фактах терроризма, пишет «Интерфакс».

Волна звонков о минировании докатилась и до кубанской столицы. Как сообщал телеканал «Краснодар», 19 сентября в краевом центре были эвакуированы посетители восьми торговых центров и гостиниц. Предположительно, звонки о минировании поступали из-за пределов России. 5 октября в Краснодаре эвакуировали пять школ после сообщений об угрозах взрыва. 4 декабря в кубанской столице посетителей ТЦ вновь попросили покинуть здания из-за минирования. Отметим, что во всех случаях опасных предметов обнаружено не было.

Загрузка...