Мусора не будет. В пос. Индустриальный начали борьбу с несанкционированными свалками

В администрации Калининского сельского округа создана рабочая группа, которая будет решать вопрос с мусором, который скапливается в районе поселка Индустриальный. Ключевую роль будет играть общественный контроль. Об этом на своей странице в Facebook написал помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий. 

Есть и первые результаты. Накануне возбуждено уголовное дело. Правоохранительными органами был установлен факт незаконной утилизации автомобильных покрышек. Отметим, что такие отходы относятся к 4 классу опасности и избавляться от них могут только предприятия с соответствующей лицензией. Такой у мужчины не оказалось. Ущерб, нанесенный почве при загрязнении, составил 1 800 000р. 

«Начали работать правовые инструменты для наведения порядка. Тем более при том общественном контроле, который здесь есть. Люди активно включились в работу. Помощь в мониторинге сейчас особенно важна. Каждое видео с фактами выброса мусора, и в целом - информация о таких свалках пойдут в дело.» - написал Владимир Вербицкий.

Напомним, на официальном сайте мэрии Краснодара работает специальный раздел, куда можно загружать фото и видео замеченных несанкционированных свалок.

Фото: facebook.com/vladimir.verbitskiy

Загрузка...