Мотоспорт в Краснодаре: на месте заброшенной промзоны открыли лицензированный трек

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Круглогодичная грунтовая трасса появилась на улице Фурманова, 1/А. Ее протяженность – 580 метров с перепадом высот до 5 метров. 

В эти выходные здесь проходят чемпионат Краснодарского края, соревнования на Кубок главы города и «открытый» чемпионат по суперкроссу. На торжественном открытии присутствовал мэр Краснодара Евгений Первышов. 

– Трасса построена на месте старой промзоны, и это очень важно, что благодаря спорту мы развиваем территории, которые раньше были не привлекательными, заброшенными. Уже сегодня здесь стартуют первые чемпионаты. Посмотреть на них пришли много ребят, которые, я уверен, будут стремиться достичь тех успехов и побед, которых добились наши кубанские и краснодарские мотоспортсмены. Они достойно выступают на чемпионатах всероссийского и мирового уровней, – сказал Евгений Первышов. 

Сертифицированный трек создали на месте заброшенной промзоны. Здесь постарались максимально сохранить деревья, которые росли на этой территории. По периметру трассы проведут также дополнительное озеленение. Сегодня – в первый день работы – уже высадили 25 кленов. 

Трасса станет тренировочной площадкой для воспитанников «Регионального центра спортивной подготовки № 1» по мотокроссу. Здесь также можно будет проводить соревнования регионального и всероссийского уровней. В будущем на территории планируют сделать площадку для занятий велофристайлом и скалодром. 

Мототрек создавали 2 года при поддержке Федерации мотоциклетного спорта Краснодарского края и министерства физической культуры и спорта региона, сообщает пресс-служба мэрии.

Загрузка...