Мосты и путепроводы Краснодара обрабатывают противогололёдным составом

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Ночью на 13 ноября на уборке улиц от снега и наледи, а также посыпке дорог песчано-соляной смесью было задействовано несколько единиц комбинированных дорожных машин. Сегодня техника продолжает работу.

– Всю ночь и утром велась и продолжается обработка всех семи краснодарских мостов и путепроводов противогололёдными материалами. К работе привлечена специализированная техника. Необходимый запас песчано-соляной смеси на осенне-зимний период есть. В случае усиления снегопада количество техники на улицах будет увеличено, – рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Он уточнил, что водители должны сменить на своих авто летнюю резину на зимнюю. Несоблюдение этого правила привело к нескольким авариям утром 13 ноября на Северных мостах и образованию там заторов.

В ЕДДС также рассказали, что ночью и утром на проезжую часть и тротуары внесено несколько тонн песчано-соляной смеси. Специализированные машины продолжат эту работу в течение дня, – сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным краевого гидрометеоцентра, 13 ноября в Краснодаре прогнозируется дождь, мокрый снег, налипание мокрого снега, гололед. Ветер северо-восточный 6–11 м/с, с порывами до 15 м/с. Температура воздуха днём +1…+3°.

Загрузка...