Модель стадиона «Краснодар» может быть выпущена компанией LEGO



Ранее мы сообщали, что житель краевого центра собрал из конструктора копию стадиона «горожан». Над ее созданием Марк Восьмирко трудился два месяца. 

Первый авторский «проект» Марка - военная база из «Звездных войн». Ее Восьмирко сконструировал в 12 лет. И сегодня необычному увлечению молодой экономист отдает все свободное время. 

– Хобби отнимает очень много времени и на самом деле денег, но как-то получается. Я в неделю трачу часов 6 всего лишь на LEGO. Для меня всего лишь, для кого-то – много, – рассказал амбассадор LEGO в России. 

Поводы для новых проектов разные. Марк воссоздает героев фильмов, модели машин, конструкции замков. Идея сконструировать краснодарский стадион пришла спонтанно. 

– Я люблю часто гулять и в парке «Краснодар». Бываю часто на матчах, когда играет наша любимая команда. И я подумал, что у меня есть много белых деталей, у меня есть техника, с помощью которой я могу построить стадион, почему бы и нет. Собственно, основой являются обычные рельсы. На основу я начал накладывать первый слой, затем пошли деревья, ступеньки и уже сам стадион вывел, – рассказал Марк. 

Стадион из конструктора - точная копия оригинала не только снаружи, но и внутри: там есть зеленые трибуны для обычных зрителей, черные - для vip-персон и даже запасные места для игроков. Чтобы создать такое чудо, понадобилось около пяти тысяч деталей. Святая святых Марка - его рабочая зона.

– Особенно нужные, важные и редкие детали я храню вот в таких органайзерах. К примеру, вот здесь у меня ячейка, где располагается еда. Здесь есть индейка, хлебушек. Также у меня есть отдельные детали вот такие вот, они называются сырные кусочки, они нужны чтобы показать детализацию, – отметил Марк. 

Каждую постройку Марк снимает на видео и выкладывает в YouTube. Единомышленников у него много. Самые трогательные послания с отзывами - от детей.  Друзья тоже поддерживают.

– Я больше как оператор, но помогаю в постройках и идеи подкидываю. Сидим обдумываем, чтобы нам построить следующее. И как-то идея сама рождается, – рассказал друг марка Максим Лепский. 

Сейчас Марк работает над «городом-призраком». Следующая цель - создать краснодарскую «Аврору». А фото стадиона «Краснодара» Марк выложил на сайт LEGO Ideas. Это значит, что мини-версию главного стадиона кубанской столицы можно будет купить в любом магазине в виде набора. Но при одном условии: за два года проект должны поддержать десять тысяч человек.

Отдать свой голос за макет стдиона ФК «Краснодар» можно по ссылке

Загрузка...