Мастер-класс известного театрального режиссера Григория Дитятковского прошел в Молодежном театре Краснодара

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Петербургский театральный режиссер, актер и педагог в течение десяти дней занимался с труппой творческого объединения «Премьера». Артисты выполняли упражнения, направленные на раскрытие их потенциала, совершенствовали речь и движения.

– С Молодежным театром мы нашли друг друга через театрального художника Эмиля Капелюша. Он предложил познакомиться с этим театром, дал ему и в целом «Премьере» блестящие рекомендации. Для меня мастер-класс – лучший способ знакомства с труппой, дающий полную ясность и понимание в выборе материала для дальнейшей постановки, – сказал режиссер.

Григорий Дитятковский в недавнем прошлом – доцент кафедры актерского мастерства Российского государственного института сценических искусств (бывший ЛГИТМиК). Неоднократный лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», российской театральной премии «Арлекин», петербургской театральной премии «Золотой софит» в номинациях «Лучшая режиссура» и «Лучший спектакль».

Поставленные им представления идут в ведущих театрах Санкт-Петербурга, Новосибирска, манчестерских Librery Theatre и Capitale Theatre of the University. В качестве актера Григорий Дитятковский знаком по роли Иосифа Бродского в фильме «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину» Андрея Хржановского, за которую он удостоен премии Правительства РФ, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...