Масштабный фестиваль «ShowYourFlow2018» прошел в Краснодаре

Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Мероприятие проходило в течение двух дней (28 и 29 июля) на базе граффити-парка «Затон» и собрало лучших райтеров России и поклонников стрит-арта.

Мэр Краснодара Евгений Первышов вместе со своей дочерью Полиной ознакомился с работами и пообщался с художниками. По его словам, поддерживать в городе такие начинания и развивать креативную среду действительно важно.

- Считаю, что чем больше таких арт-объектов и фестивалей будет в столице Кубани, тем интереснее будет жить в нашем городе, – сказал мэр.

В фестивале «ShowYourFlow2018» участвовали художники из Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Минска, Волгограда, Челябинска, Симферополя, а также специально приглашенные художники – известные в мире SUPERSPRAY из Германии и райтер MESR из Москвы.

Это мероприятие организовали Montana Cans Russia, стрит-арт проект KRACITY и управление по делам молодежи Краснодара.

Евгений Янчуков, один из организаторов, рассказал, что фестиваль такого масштаба в Краснодаре проходит впервые. До этого он проводился только в Москве и Санкт-Петербурге.

- Мы постарались дать художникам простор для творчества, потому что у каждого свой индивидуальный стиль. На этой площадке представлены как классические граффити, так и абсолютно разные по тематике стрит-арт работы, а также совместные картины нескольких мастеров в одном стиле, – сказал он.

Все, кто участвовал в «ShowYourFlow2018», прошли специальный отбор. Организаторы рассмотрели эскизы каждого из претендентов, и для участия выбрали 70 художников, которые получили для работы по 12 баллонов краски. Так под открытым небом появилась целая галерея.

Участница фестиваля из Краснодара, автор граффити с изображением космонавта Юрия Гагарина в Комсомольском микрорайоне,Татьяна Кожуро сказала, что для нее уличное искусство – это способ выразить социальные проблемы, которые ее волнуют.

- А вообще, это очень хорошо, что нас собирают вместе – это позволяет совершенствовать свое мастерство, обмениваться опытом находить новые способы проработки деталей картин, - высказалась художница.

Фестиваль «ShowYourFlow2018» берет свое начало от международного фестиваля стрит-арта и граффити Just Writing My Name, проходившего в Германии, Нидердандах, Норвегии, Польше, Бельгии, Италии, Мексике, Бразилии, Ирландии, России, Швеции, Украине, Греции, - сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...