Масштабные работы по расчистке дорог идут в пострадавших от непогоды районах Краснодарского края

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Проезд легковых автомобилей и грузовиков обеспечен по большинству направлений. Чтобы оперативно привести дороги в порядок, привлечены рабочие и техника подрядных организаций из разных муниципалитетов.

– В настоящее время в работах по устранению последствий чрезвычайной ситуации в Туапсинском и Апшеронском районах задействовано 133 единицы техники и 168 рабочих. В Сочи привлечено 49 единиц техники, 31 рабочий, – рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

Также идет уборка муниципальной улично-дорожной сети Апшеронского района. В Туапсинском районе на дороге г.Майкоп– г.Туапсе с 84 по 112 километр подрядные организации из Павловского, Каневского и Отрадненского районов ведут работы по очистке от наносов, карча и мусора. Очищают проезжую часть от наносов и восстанавливают дорожную одежду и на автодороге село Георгиевское – аул Большое Псеушхо. Ведутся работы по расчистке дороги, соединяющей село Шаумян и хутор Терзиян.

На дороге, которая связывает село Георгиевское с селом Анастасиевка, устранили угрозу разрушения береговой опоры, также произведена отсыпка моста с насыпью объемом 700 кубометров. Обеспечено движение транспорта, ведутся работы по очистке силами «Новопокровского ДРСУ». Подрядные организации «Ленинградское ДРСУ» очищают проезжую часть дороги село Шаумян – село Садовое.

– Из-за стихии на автомобильных дорогах общего пользования местного значения Туапсинского района было повреждено 21 мостовое сооружение, из них больше всего в Георгиевском сельском поселении – пять, – подчеркнули в министерстве.

В Апшеронском районе уровень воды снизился, и машины могут ездить в прежнем режиме,  исключая участок дороги г. Горячий Ключ– г.Хадыженск, по которому пока может ездить только грузовой автотранспорт. По дороге, соединяющей станицу Кубанскую со станицей Саратовской, наоборот, разрешено проезжать только легковым машинам.

В Сочи на федеральной трассе А-147 восстановительные работы завершены. Движение со вчерашнего дня осуществляется в штатном режиме. На дороге поселок Макопсе–аул Наджиго, где из-за подтоплений полностью разрушились дорожная одежда и земляное полотно на нескольких участках, а также сошли сели, проезд легкового транспорта возможен только до 1-го километра – до аула обеспечен проезд пока только для строительной техники. На дороге ж/д станций Аше – аул Лыготх, поселок Лазаревское – аул Тхагапш проезд восстановлен, работы еще ведутся.

В Белореченском районе из-за разлива реки Пшиш затруднено движение на дороге станица Гурийская – станица Черниговская – станица Рязанская в направлении станицы Гурийской. Там могут проезжать только грузовики. Уровень воды спал, и идут работы по восстановлению проезжей части. На дороге станица Бжедуховская – станица Октябрьская – хутор Новогурийский вода медленно убывает. К поселку Октябрьский, станице Новогурийской, хутору Каневецкому может проехать только грузовой транспорт. Эти населенные пункты не пострадали.

В Горячем Ключе уровень воды нормализовался, и специалисты восстановили все разрушенные участки. На мосту через ручей автодороги г.Горячий Ключ – г.Хадыженск восстановили ограждение из железобетонных блоков, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...