Любосвет и Литиция: какими необычными именами называли детей жители Кубани в этом году

Фото: Pixabay

Называть детей редкими и даже уникальными именами – модно у современных родителей. Например, недавно в подмосковном Орехово-Зуево родилась девочка по имени Россия. Но даже это кажется молодым родителям избитым вариантом. 

В Краснодарском крае тоже поддерживают идею давать детям редкие, а порой даже странные имена. Управление ЗАГС Краснодарского края поделилось с МТРК «Краснодар» списком из нечасто встречающихся имен для детей.

В списке мужских имен оказались: Данислав, Любосвет, Гонсалес, Кай, Нельсон, Пьер, Радосвет, Алан и даже Сос. Кто-то придумал мальчику двойное имя. Вероятно, родители не пришли к общей идее и пошли на компромисс – так родился Григорий-Николай.

Среди девочек тоже есть необыкновенные имена: Альмина, Клэйра, Иллирика, Литиция, Рашель, Теодора, Златослава и Эсфиль. Здесь тоже нашлось интересное двойное имя – Белла-Беатриса.

Есть и статистика наиболее часто встречающихся имен, но их список вряд ли кого-то удивит. Так, на Кубани мальчиков чаще всего называют Александрами, Сергеями, Дмитриями и Михаилами. А девочек – Анастасиями, Викториями, Мариями и Ксениями. Даже Кира и Ева, оказывается, стали уже чересчур популярны.

Загрузка...