Литовец Миндаугас Кузминскас вступит в ряды «Локомотива-Кубань»

Краснодарский баскетбольный клуб заключил договор с форвардом сборной Литвы на 2 года. Кузминскас перешел в «Локо» из греческого «Олимпиакоса», в котором начинал сезон 2019/2020. 

– Летом я подписал контракт с «Олимпиакосом», куда меня лично пригласил Дэвид Блатт. Мне очень нравилась команда, коллектив, возможность играть под руководством этого тренера. Но, к сожалению, как мы знаем, все изменилось в одночасье. Со сменой тренера мои позиции в клубе сильно изменились. Они более не соответствовали моим амбициям. Тут поступило предложение из Краснодара. Для меня «Локомотив» не чужая команда. Это, безусловно, было важно, – рассказал спортсмен. 

Он пояснил, что хорошо знаком с тренером клуба, знает вице-президента, играл с Мантасом Калниетисом ранее. Баскетболист подчеркнул, что основной фактор перехода – то, что «Локо» конкурентоспособный, боевой и амбициозный коллектив. 

В составе сборной Литвы Миндаугас сыграл множество крупнейших турниров, в частности на последнем Кубке Мира в Китае. Он является серебряным призером чемпионатов Европы 2013 и 2015 гг. в составе команды своей страны. 

Как сообщает пресс-служба клуба, уже завтра игрок присоединиться к «Локо» и приступит к тренировкам.

Ранее мы писали, что Виталий Фридзон перенес операцию.

Загрузка...