«Летим в завтра»: в Краснодаре состоялся отчетный концерт воспитанников Межшкольного эстетического центра

Фото: Администрация Краснодара

 

 

 

 

 

 

Мероприятие прошло во дворце искусств «Премьера». На этот раз зрители отправились в увлекательное путешествие на аэробусе.

На сцене в этот вечер их целая тысяча. Все они - воспитанники Межшкольного эстетического центра. Весну они по уже сложившейся традиции встречают именно так, творчески.  Помимо самых красивых и трогательных номеров ребята подготовили несколько сюрпризов для своих гостей. Например, вместе с симфоническим оркестром на сцене зазвучали сразу три рояля.

Для многих ребят это было первое большое выступление.

- МЭЦ - настоящая гордость Краснодара и пример для других образовательных учреждений. Воспитанники центра всегда достойно представляют наш город, край, страну на престижных международных конкурсах и фестивалях. Стало уже доброй традицией встречать весну в краевом центре концертом творческих коллективов Межшкольного эстетического центра. Это всегда яркий, красивый праздник для жителей города — как для детей, так и взрослых, — сказала заместитель главы Краснодара Лилиана Егорова.

Зритель в зале благодарный - родители в восторге от своих детей:

- Выступали две внучки, одной 6 лет, другой – 11. Мне очень все понравилось, все организовано, красиво, настроение превосходное.

Путешествие в мир творчества МЭЦ удалось. «Полет в завтра» получился вдохновенным и увлекательным. Конечно, ребят мы еще не раз увидим на разных площадках, но такой встречи не будет… до следующей весны.

Добавим, история Межшкольного эстетического центра началась в 1980 г. с небольшой хоровой студии. Сегодня образовательное учреждение вписано в «Золотую книгу образования» Краснодара, Национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России» и обладает статусом Ассоциированной школы ЮНЕСКО.

В МЭЦ обучается более 3 тыс. детей от 2 до 18 лет, работают 250 педагогов, среди которых — заслуженные учителя России и Кубани, отличники народного образования, заслуженные работники культуры России и Кубани.

Загрузка...