Курортный сбор в Краснодарском крае отложили до окончания ЧМ-2018

Фото: mencey.ru

Депутаты ЗСК поддержали инициативу губернатора региона Вениамина Кондратьева и внесли поправки в несколько региональных законов, согласно которым введение курортного сбора перенесено на 16 июля 2018 года.

Как ранее сообщал телеканал «Краснодар», ранее власти Кубани уже обратились в Законодательное Собрание края с таким предложением. Глава региона выразил надежду, что кубанские парламентарии поддержат эту идею, и курортный сбор будет введен после проведения чемпионата, то есть с 16 июля 2018 года.

Как пояснил представивший документ на сессии секретарь профильного комитета ЗСК Андрей Булдин, сроки введения эксперимента по курортному сбору пришлось сдвинуть в связи с грядущими мероприятиями чемпионата мира по футболу. Согласно федеральному законодательству, от уплаты сбора освобождены только спортсмены, тренеры и спортивные судьи, а также специалисты, которые приедут для участия в мундиале. На болельщиков, журналистов и других лиц в составе делегаций эта льгота не распространяется.

– Если с одних гостей мы будем брать деньги, с других нет, то вряд ли это позитивно скажется на имидже нашего края. Считаю необходимым поддержать предложение губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева и принять этот закон, – подчеркнул Юрий Бурлачко.

По мнению спикера ЗСК, любые действия по укреплению имиджа края, повышению его привлекательности впоследствии окупаются сторицей. Это позволяет увеличить туристские потоки, привлечь к нам новых отдыхающих, сообщает пресс-служба Заксобрания края.

Загрузка...