Купить и тут же зарегистрировать: автосалоны смогут ставить машины на учет

МВД подготовило новый регламент постановки на учет мотоциклов, автомобилей и прицепов к ним.

Скоро регистрировать автомобили и получать номерные знаки можно будет в автосалонах, которые будут в перечне специализированных организаций. Ставить на учет ваш автомобиль будет уполномоченный сотрудник компании. Он осмотрит машину, проверит документы, сверит данные и составит заявление от имени владельца ТС в электронном виде.

Через портал госуслуг заявление отправится в подразделение ГИБДД, где будет изготавливаться СТС. В течение некоторого времени выдавать СТС и номерной знак будут в ГИБДД. Но позже все будет решаться на месте: процедуру переведут на электронные документы, а также любые аккредитованные компании смогут самостоятельно выпускать номерные знаки.

Время регистрации будет занимать у владельца авто около часа. Услуги не подорожают: 2000 рублей – за регистрацию и выдачу номерных знаков, 800 рублей — за выдачу утраченного или испорченного ПТС и 500 рублей — за СТС. С 1 ноября 2019 г. все новые транспортные средства должны иметь ЭПТС.

Новый регламент соответствует закону «О государственной регистрации транспортных средств», который вступит в силу с 4 августа 2019 г.

Загрузка...