Кубанские ветераны не живут в старых домах, на которые пожаловались Президенту РФ

Во время большой пресс-конференции Владимира Путина главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков сообщил, что в аварийных домах города Сочи живут ветераны Великой Отечественной войны.

- В Сочи к 60-летию Победы были построены специальные дома ветеранские. Сегодня они превращены в настоящие трущобы или ночлежки. Ветераны там живут как бомжи. При этом администрация Сочи сносит прекрасные дома по городу. Хотя застройщики и инвесторы говорят, что готовы выделить благоустроенные квартиры для ветеранов и инвалидов войны, - говорится в обращении Комкова.

Глава государства отметил, что не знает о подобной ситуации и обязательно переговорит по данному вопросу с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым. Он подчеркнул, что место мэра Сочи недавно занял новый человек, которого обязательно сориентируют по данному вопросу.

Как сообщает «Комсомольская правда», дома, упомянутые в прямом эфире, были построены в 2006 году. Сегодня в них не проживает ни одного ветерана ВОВ. 

Кроме того, в регионе продолжают действовать все льготы и меры социальной поддержки. В 2020 году будут введены единовременные выплаты на улучшение жилищных условий ветеранов и инвалидов, а также вдов и членов погибших участников войны.

Вениамин Кондратьев акцентировал, что на обеспечение ветеранов новым жильем в этом году было направлено более 163 млн рублей.

- Благодаря этому свои жилищные условия смогли улучшить 96 человек, до конца года еще 8 будут обеспечены жильем. Что касается сносимых домов, моя позиция принципиальная и остаётся прежней – незаконного строительства быть не должно, - цитирует главу региона «Комсомольская правда».

Загрузка...