Кубань стала пятой в рейтинге регионов по сумме доходов

Об этом сказал вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась. Он рассчитывает, что к концу года регион закрепится в пятёрке лидеров, а уже в 2020 г. догонит Московскую область и Санкт-Петербург по объёмам собственных доходов.

– Основной прирост поступлений в консолидированный бюджет обеспечивают хозяйствующие субъекты топливно-энергетического комплекса, потребительской сферы, отраслей транспорта и агропромышленного комплекса. Среди ключевых доходных источников, которые наиболее полно характеризуют состояние экономики – налог на прибыль, рост по которому составил 128,8%, – отметил Игорь Галась.

За семь месяцев с начала года самый высокий прирост показала промышленность – 103,7%. Сельское хозяйство увеличилось на 102,5%, транспортировка и хранение – 101,9%, розничная торговля – 102,3%, курортная отрасль – 102,1%, общественное питание – 100,8%.

Отдельно Игорь Галась обратил внимание на вопрос долговой политики края.

– По итогам этого года госдолг Краснодарского края снизится почти на 40 млрд рублей и будет составлять немногим больше 100 млрд рублей. В среднесрочной перспективе край не будет продолжать снижение долговой нагрузки. Больше это не является нашим приоритетом, – заключил заместитель руководителя Кубани.

Загрузка...