Кубань находится в центре внимания представителей международной индустрии встреч

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край показал свои возможности в организации конгрессно-выставочных мероприятий на выставке IBTM World 2018 в Барселоне.

В департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края рассказали, что делегация региона провела более 50 встреч с потенциальными партнерами, а также девять презентаций для профессионалов данной отрасли. В том числе был представлен город Сочи в качестве лидера событийного туризма и круглогодичного курорта и презентован самый крупный выставочно-конгрессный комплекс в регионе «Экспоград Юг», расположенный в Краснодаре.

– Край вызвал большой интерес у профессионалов отрасли. Причинами тому служит не только универсальная инфраструктура, но и наш успешный опыт проведения крупных деловых и спортивных мероприятий международного масштаба, – сказал глава ведомства Юрий Волков.

Он сообщил, что теперь работа с операторами международных конгрессно-выставочных событий продолжится на Кубани.

– Впереди развитие новых установленных контактов, организация инспекционных визитов для более подробного изучения потенциала региона в отрасли конгрессной индустрии. По итогам работы уже запланировано несколько рабочих и бизнес визитов иностранных делегаций, – добавил руководитель ведомства.

Напомним, что с 27 по 29 ноября в Испании состоялось ключевое мировое мероприятие в области event-индустрии – всемирная выставка IBTM World-2018. В ней участвовали более 15 тысяч профессионалов отрасли из 141 страны мира. В течение трех дней на едином стенде России, организованном Национальным конгресс-бюро, состоялись презентации регионов, переговоры с организаторами международных мероприятий, представителями профессиональных ассоциаций. Свои возможности в индустрии представили Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи, Казань, Екатеринбург, Республика Татарстан, Калининградская, Ленинградская и Свердловская области, – сообщает пресс-служба администрации региона.

Загрузка...