Кубань подписала соглашение о партнерстве с авиакомпанией UTair

На Российском инвестиционном форуме в Сочи власти Краснодарского края и руководство компании UTair заключили соглашение о сотрудничестве.

Губернатор края Вениамин Кондратьев и гендиректор авиакомпании Андрей Мартиросов заявили, что в рамках договора рассчитывают повысить транспортную доступность и инвестиционную привлекательность Кубани. UTair сделает упор на развитие перелетов внутри края и авиасообщение с соседними регионами – Дагестаном, Поволжьем, Кавминводами, Ростовской и Воронежской областями. Программу новых направлений запустят к лету этого года.

Также на форуме стороны договорились о введении новых рейсов в аэропорты Сочи и Краснодара.

 – Безусловно, реализация проекта даст мощный толчок к развитию, прежде всего, туристической отрасли, – заявил губернатор края Вениамин Кондратьев. – У нас есть не только Сочи – курорт мирового уровня. Геленджик, Анапа, Ейск – уже не те, что были вчера.

Как сообщал «Краснодар», Российский инвестиционный форум стартовал в Сочи сегодня, 27 февраля. На форуме уже подписали протокол о намерении построить канатную дорогу в Геленджике, а также соглашение о планах строителтсва завода по производству биополимеров.  Кроме того, Кубань и Татарстан договорились о сотрудничестве между промышленниками. Краснодарский край также подписал 6 соглашений с сфере АПК, договор о строительстве сети заправок для электромобилей и намерение о строительстве аквапарка в Краснодаре. 

Загрузка...