Красный дуб, береза и груша: более 20 тысяч деревьев высадят в Краснодаре в 2020 году

Планы по озеленению обсудили на планерке в администрации города. В рамках поручения мэра краевого центра Евгения Первышова в 2020 году будет высажено 10 тысяч деревьев, еще 10 тысяч появятся в Краснодаре в качестве компенсационного озеленения. 

Как сообщил замглавы, координирующий работу по вопросам городского хозяйства и ТЭК, сельского хозяйства, информационных технологий и гражданской защиты Андрей Дорошев, в 2019 году было высажено 10 тысяч саженцев, но это не компенсировало санитарные рубки – аварийными были признаны около 12 тысяч деревьев. 

По его словам, в ближайшие выходные начнутся поездки в лесные хозяйства за саженцами. Планируется высадить 5 тысяч весной и 5 тысяч осенью в рамках поручения мэра. Кроме того, в рамках акции «Сад памяти» к 75-летию Победы в конце марта высадят 500 зеленых насаждений. Также планируется восполнить зеленый фонд на территории дошкольных и школьных учреждений. 

В качестве посадочного материала будут использоваться: красный дуб, береза, ясень, кедр, декоративная груша и граб.

Более того, Евгений Первышов поручил изучить правовые основы для создания муниципальной службы по содержанию зеленых насаждений. Сейчас, по его словам, это работа не упорядочена. Обрезку и вырубку выполняют не только муниципальные службы, но и ресурсоснабжающие организации, КТТУ, дорожники.

На планерке также стало известно, что жильцам общежития на улице Дзержинского в марте закупят новые квартиры. А также обсудили замену иллюминации на улице Красной

Загрузка...