Краснодарцы не должны есть булки и солёное на работе

О том, как правильно питаться на работе сообщили в Федеральном исследовательском центре (ФИЦ) питания и биотехнологии.

В первую очередь специалисты советуют не пропускать обеденный перерыв. Если удобно, то лучше брать еду из дома. Они отмечают, что есть человек должен не менее пяти раз в день. А перерывы между приёмами пищи не должны превышать три часа, в противном случае организм будет испытывать стресс. 

- Отсутствие пищи в желудке приводит к сокращению его стенок и появлению голодных болей, а соляная кислота, которая выделяется при этом, раздражает слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки, вызывая развитие язвенной болезни, гастрита и дуоденита, — цитируют экспертов в RT. 

Кстати, не рекомендуется перекусывать или вовсе заменять полноценную пищу булочками, выпечкой и пирожками. Кроме того, при сидячей работе советуют максимально сократить потребление солёной пищи. Соль приводит к повышению артериального давления и появлению отёков на ногах.

Вообще, работая в офисе стоит помним о фигуре. Малоподвижность и жирная пища могут привести к ожирению. Чтобы избежать проблем со здоровьем, стоит выходить из-за рабочего места каждые 30—40 минут.

Сделать перекус не только быстрым, но и полезным помогут фрукты, сухофрукты, сушёные орехи и кусочек горького шоколада. Можно перекусить овощами, которые содержат много витаминов, минералов и не влияют на вес (морковь, огурец, сельдерей и т.д.).

Нельзя забывать и о воде. В сутки человеку требуется один-два литра воды. 

Напомним, ранее сообщалось, что на Кубани любят есть лапшу быстрого приготовления.

Загрузка...