Краснодарцы активно жертвуют средства на строительство храма Вооруженных сил РФ

Самыми активными в сборе средств для строительства храма стали жители Москвы, Ростовской области, Краснодарского края, Калужской области и Северной Осетии.

Об этом рассказал гендиректор благотворительного фонда «Воскресение», который собирает пожертвования на создание храма, Александр Каньшин.

По его словам, многие жертвуют не деньгами, а металлом, кирпичом, бетоном, техникой. Например, воронежский завод отлил колокола из бронзы и бесплатно передал их храму. Другие предприятия делают так же. Он отметил, что жертвователей сотни тысяч, потому что они собирают средства коллективно. Это, например, ветеранские организации, военные комиссариаты, ДОСААФ. Всего собрано более 3 млрд рублей.

Храм Вооруженных сил РФ, строящийся на добровольные пожертвования в парке «Патриот» Московской области, будет освящен и начнет работать 9 мая 2020 года. Его создают по инициативе министра обороны Сергея Шойгу, при поддержке президента Владимира Путина и патриарха Кирилла.

Вокруг храма появится музейный комплекс «Дорога памяти», где увековечат имена всех 33 млн воинов, сражавшихся против фашистов, сообщает ТАСС.

Загрузка...