Краснодарцы – лучшие в рукопашном бою. В кубанской столице завершился краевой турнир по этому виду спорта

Соревнования проходили среди спортсменов в разных весовых категориях. В этом году приняли участие 564 спортсмена из разных районов Кубани. По итогам первенства, лучшими в командном зачете стали бойцы краевого центра. Второе место заняла команда из Сочи. А замкнули тройку лидеров спортсмены из Анапы. В этом виде боевого искусства кубанские спортсмены одни из лучших. В прошлом году они показали достойные результаты.   

– Наши ребята в составе сборной России выступали на первенстве мира. И из 5 наших, так сказать посланцев нашей федерации, четверо завоевали золото, и один стал вторым. То есть такого результата не было в России, если брать регион, поэтому федерация развивается, она множится, – сказал президент федерации рукопашного боя Краснодарского края Юрий Тапунов.

Первенство проводится уже в пятнадцатый раз и впервые – в кубанской столице. Участие в подобных соревнованиях дают ребятам преимущества при поступлении в военные училища. Они также могут пройти военную службу в элитных подразделениях, таких как спецназ и ВДВ.

Загрузка...