Краснодарцев ждут 8 сокращённых недель в 2020 году

Жители страны будут меньше трудиться в связи с праздниками и переносом выходных. Об этом рассказал РИА Новости со ссылкой на источник в Роструде.

После новогодних праздников сотрудники выйдут на работу лишь на два дня - 9 и 10 января, четверг и пятница соответственно.

Следующая сокращённая неделя придется на конец февраля, когда в связи с празднованием Дня защитника Отечества рабочими будут четыре дня: с 25 по 28 февраля.

Затем краснодарцы будут отмечать Международный женский день. В преддверии праздника им вновь придется выйти на работу на 4 дня вместо 5.

На день меньше жители кубанской столицы будут трудиться и в конце апреля - перед празднованием Дня весны и труда.

- Первая рабочая неделя мая за счет переносов выходных дней с субботы 4 января и воскресенья 5 января продлится всего три дня: с шестого по восьмое числа. При этом следующая неделя также будет сокращенной из-за Дня победы, - говорится в сообщении.

Работать неполную неделю будут россияне и в июне, тогда им предстоит отпраздновать День России. 

В ноябре День народного единства разделит пятидневку на два отрезка по два рабочих дня: 2 и 3 ноября, а также 5 и 6 ноября.

Напомним, перед Новым годом сотрудникам придется провести на работе 30 и 31 декабря. Однако работодатель в праве сделать последний день года выходным.

Загрузка...