Владельца земельного участка в Краснодаре привлекут к уголовной ответственности за вырубку деревьев

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРА

Он, не получив необходимые документы, самовольно уничтожил 12 дубов и 38 ясеней вдоль дороги в поселке Проргресс, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии. По оценке специалистов ущерб составил 9,5 миллионов рублей. Материалы по факту незаконной вырубки уже переданы в полицию. Глава Краснодара Евгений Первышов поблагодарил бдительных граждан, которые сообщили о вырубки деревьев в администрацию города, и подчеркнул - нарушителям поблажек не будет.

– Благодаря поддержке депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, в краевой закон были внесены важные изменения, которые больше не позволяют бесконтрольно вырубать лесополосы на землях сельхозназначения. Вокруг Краснодара таких территорий достаточно много. И в прошлом году было несколько случаев вырубки лесополос на сельскохозяйственных землях, когда по закону мы не могли на это повлиять. Теперь – можем. По каждому подобному случаю будем обязательно принимать меры, обращаться в полицию, привлекать виновных к ответственности, взыскивать ущерб, – сказал глава Краснодара Евгений Первышов. 

Напомним, изменения в Краевом законе «Об охране зеленых насаждений в Краснодарском крае» были внесены по предложению городской администрации депутатами ЗСК 11 декабря 2018 г. Теперь на вырубку деревьев необходимо получить порубочный билет. Даже если территория частная –вырубка зеленых насаждений без документов является серьезным правонарушением.

 

Загрузка...