Краснодарская полиция задержала рэпера Хаски и составила на него три протокола, в том числе за отказ от медосвидетельствования

Концерт рэпера в кубанской столице первоначально собирались провести в Arena Hall. Но, получив предупреждение от прокуратуры о нежелательности выступления Хаски из-за «призывов к совершению суицидальных насильственных действий, экстремистских действий, пропаганды наркотиков», содержащихся в песнях рэпера, владельцы клуба отказались проводить концерт. Его перенесли в клуб Bounce. Однако и там за полтора часа до мероприятия хозяева заведения сообщили, что отменяют выступление из-за вмешательства правоохранителей – прокуратура прислала предостережение, а после наряд полиции обесточил все здание, – сообщает «360».

Спустя какое-то время Хаски вышел на улицу. Там, подбадриваемый фанатами, он залез на машину и начал читать свой рэп. Однако импровизированный концерт продлился недолго. Хаски исполнил несколько текстов, а после его задержали полицейские.

Изначально сообщалось, что рэпера не собирались штрафовать. С ним планировали просто побеседовать, чтобы предотвратить его дальнейшие концерты, и отпустить через пару часов. Однако Хаски отказался пройти медосвидетельствование. За это на него составили административный протокол и вместе с ним еще два – за организацию массового пребывания людей в общественных местах и за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти. Об этом в Facebook написал адвокат рэпера Алексей Аванесян. Максимальное наказание по каждой статье – до 15 суток ареста.

Загрузка...