Краснодарская молодёжь стала реже употреблять алкоголь и наркотические вещества

Фото: пресс-служба администрации города Краснодара

С начала 2019 года показатель заболеваемости наркотической и алкогольной зависимостью сократился на 6%. Об этом сообщили на заседании муниципальной антинаркотической комиссии с участием первого вице-мэра Виталия Косенко.

— С началом нового учебного года снова хлынет поток иногородних первокурсников. Многие из них впервые почувствуют свободу без родителей. Наша задача — максимально настойчиво вести профилактику правонарушений, алкоголизма и наркомании во всех учебных заведениях города. Нам предстоит еще более активно вовлечь в эту работу казаков, наши молодежные организации, национальные землячества и диаспоры, — подчеркнул Виталий Косенко.

По данным краевого Наркологического диспансера за восемь месяцев примерно на четверть сократилось количество отравления алкоголем подростков и более чем на 20% уменьшилось число потребления наркотиков несовершеннолетними.

Напомним, на территории страны действует бесплатная справочная служба «Здоровая Россия». Получить ответы на все самые откровенные вопросы, связанные с зависимостью, можно по номеру 88002000200.

На заседании также подняли тему пресечения реализации и потребления лекарственных препаратов, вызывающих зависимость. В городских аптеках уже прошли контрольные закупки. Они показали, что нарушения имеются только на маленьких частных предприятиях, которые арендуют помещения.

Виталий Косенко поручил организовать встречи представителей администрации и силовых структур с руководителями аптек и собственниками помещений.

Члены комиссии утвердили комплекс мероприятий по профилактике потребления психотропных веществ среди детей и молодежи на 2019–2020 учебный год.

Загрузка...