Краснодарская инклюзивная театральная студия «Лестница» получила президентский грант

Фото: https://vk.com/teatr.lestniza

Руководитель коллектива предложила инициативу, которая позволит театрам России для людей с особенностями развития обменяться методиками проведения арт-терапии.

Благодаря выигранному гранту, актеры «Лестницы» смогут показать свое творчество зрителям Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Волгограда.

Чем полезен проект, рассказала руководитель театральной студии Елена Гаипова:

- После того как мы узнали, что выиграли грант, мы все были очень счастливы и рады. Ребята живут мыслями, радостью, предвкушением счастья, что, во-первых, они поедут в какие-то другие города, отправятся в путешествие. Естественно, что очень важно для них, познакомятся с другими артистами, такими же, как и они. Все эти коллективы приедут потом к нам в Краснодар со своими спектаклями, проведут мастер-классы и это очень здорово. 

Реализация проекта продлится 13 месяцев. Мастер-классы позволят краснодарским педагогам и режиссерам перенять опыт именитых инклюзивных театров, которые существуют 16-17 лет. Для актеров инклюзивного театра это возможность повысить навыки, которые помогут чувствовать себя свободнее и увереннее в повседневной жизни.

Стоит отметить, что студия «Лестница» выигрывает президентский грант второй год подряд. Открыта же она была три города назад на базе Молодежного центра Краснодара. Занимаются в ней взрослые и дети, с инвалидностью и без.

Напомним, концерт «Криницы» в Краснодаре пройдет в онлайн-формате.

Загрузка...