Краснодарская единая дежурно-диспетчерская служба стала лучшей в регионе

Награждение сотрудников ЕДДС накануне состоялось в краевом центре. Организатором конкурса выступило Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю.

- Мы постараемся и впредь работать так, чтобы обеспечить безопасность жизнедеятельности жителей и гостей города. Чтобы любое обращение гражданина в единую дежурную диспетчерскую службу осталось исполненным, - сказал Виктор Савченко, заместитель директора ЕДДС г. Краснодара.

Второе место разделили Геленджик и Новороссийск, третье место комиссия присудила Сочи. Теперь победители будут защищать свой титул на соревнованиях среди служб ЕДДС по ЮФО. Лучшие из лучших выйдут на всероссийский этап.

Основная функция ЕДДС - приём и передача сообщений об угрозе возникновений чрезвычайных ситуаций. И вопросы поступают самые разные: случился пожар, стало плохо, запахло газом в квартире и многие другие.

- Этот орган является основополагающим, цементирующим, и для каждого органа местного самоуправления вот таким инструментом своевременности принятия рисков и реагирования на них, - отметил Иван Лунев, временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, при экстренных ситуациях необходимо звонить на единый номер 112. Позвонить получится, даже если в телефоне нет сим-карты. На другом конце провода помощь всегда окажут сотрудники ЕДДС.

Загрузка...